Как питаться, чтобы сохранить молодость...
06.12.2013
Главным источником женской красоты является так называемый "гормон молодости" - эстроген. В нашем организме он отвечает за упругость кожи. Естественно, с возрастом количество вырабатываемых гормонов снижается, но вы можете его поддерживать, употребляя в пищу соответствующие продукты.
Так, своими лечебным свойствами давно известно авокадо - в нем содержится густое масло, своим составом напоминающее оливковое. Авокадо поможет увлажнить вашу кожу изнутри, защитит клетки от свободных радикалов, а также способствует выводу из организма избытка холестерина.
Настоящим эликсиром молодости считается куркума - изумительная специя, обладающая вяжущим и горьким вкусом. Она прекрасно разглаживает шрамы и борется с целлюлитом, сохраняя вашу красоту и молодость. Кроме того, куркума уменьшает тягу к сладкому. Вы также можете использовать эту приправу для наружного применения - в виде очищающих, омолаживающих и разглаживающих масок.
Старайтесь почаще есть зеленые овощи, обеспечивающие ваш организм антиоксидантами. В зависимости от сезона употребляйте в пищу киви, мяту, огурцы или шпинат, одуванчик и фенхель, киви и яблоки.
Не забывайте устраивать и "рыбный день" - так, лосось содержит множество омега-3 жирных кислот, которые способны поддерживать тонус и эластичность кожи. Также эти кислоты незаменимы в правильной работе сердечно-сосудистой системы.
Учитывайте, что наиболее подвержена старению сухая кожа, увлажнить которую можно с помощью оливкового масла прямого отжима. В таком масле также содержатся жирные кислоты, отвечающие за регенерацию клеток.
Максимальное количество антиоксидантов включает в себя зеленый чай. Чтобы обеспечить себе молодость кожи лица, выпивайте ежедневно не менее трех чашек этого ароматного напитка. А охлажденные чайные пакетики можно использовать как маску для кожи под глазами.
Самым действенным фруктом в борьбе за молодость кожи считается малокалорийное киви. В его состав входят витамины С и Е, считающиеся мощнейшими антиоксидантами, защищающими клетки кожи от ультрафиолета и воздействия токсинов.
Комментарии
Пока нет комментариев